Суп рыбный из трески

Суп рыбный из трески
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный из трески»:
  • Треска - 600 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный из трески» (на 100 грамм):

Калории: 23.2 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп рыбный из трески»

  1. Рыбу почистить, промыть и порезать на стейки.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. В кастрюлю опустить рыбу, залить водой и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, снять пену с помощью шумовки и убавить огонь.
  5. К рыбе добавить соль, перец и лук, накрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
  6. Морковь порезать брусочками, картофель кубиками.
  7. Снять бульон с огня, вынуть рыбу и процедить бульон.
  8. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить 5-7 минут.
  9. Рис промыть до прозрачной воды.
  10. В бульон добавить морковь и рис, варить до готовности 15 минут.
  11. Укроп помыть и порезать.
  12. В суп положить стейки рыбы и добавить укроп. 
  13. Огонь выключить и дать супу постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный из трески»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 600 гр 600 106.2 4.2 0 468
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Рис белый рис белый 1 ст.л. 20 1.34 0.14 15.78 68.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   3584 116 5.7 78.5 832.9
1 порция   299 9.7 0.5 6.5 69.4
100 грамм   100 3.2 0.2 2.2 23.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».