Торт Черепаха

Ингредиенты рецепта «Торт Черепаха»:
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Банан - 3 шт.
  • Сахар - 400 гр.
  • Яйцо - 9 шт.
  • Мука - 450 гр.
  • Сливочное масло - 350 гр.
  • Сахар - 350 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт Черепаха» (на 100 грамм):

Калории: 338.3 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 46.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Черепаха»

  1. Яйца с солью и сахаром (350 грамм) взбить до пены.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом.
  3. Всыпать муку и хорошо перемешать.
  4. На смазанный сливочным маслом противень чайными ложечками на расстоянии выкладывать тесто, придавая ему форму лепешек.
  5. Выпекать в разогретой до 180С духовке до слегка золотистого цвета.
  6. Приготовить крем. Сметану взбить блендером с какао, сахаром (400 грамм), бананом и сливочным маслом.
  7. Немного подогреть.
  8. Каждую лепёшку обильно окунать в сметанный крем и укладывать на блюдо в форме черепахи.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Черепаха»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
Банан банан 3 шт 330 4.95 0.33 71.94 293.7
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Яйцо куриное яйцо куриное 9 шт 495 62.87 53.96 3.47 777.15
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Масло сливочное масло сливочное 350 гр 350 1.75 288.75 2.8 2618
Сахар-песок сахар-песок 350 гр 350 0 0 348.95 1393
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Итого   2578 133.1 382.4 1191.9 8718.6
1 порция   215 11.1 31.9 99.3 726.6
100 грамм   100 5.2 14.8 46.2 338.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».