Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:
  • Мука - 500 гр.
  • Масло сливочное - 300 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Крахмал картофельный - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Ванилин - 11 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сгущённое молоко - 400 мл.
  • Молоко - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 302.8 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 17.3 гр.

Углеводы: 33.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять.
  2. Охлажденное в морозилке масло (300 грамм) натереть на мелкую терку.
  3. Соединить муку с маслом и хорошенько перетереть, чтоб получилась мелкая  крошка.
  4. Добавить воды и замесить тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.
  5. Дать тесту полежать на столе минут 20, а потом сформовать небольшие шарики и поставить тесто в холодильник.
  6. Приготовить крем. Смешать крахмал, сахар, ванилин и перемешать.
  7. Постепенно залить молоком и тщательно перемешать.
  8. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  9. Дать немного остыть и добавить сгущеное молоко.
  10. Взбить миксером крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло (250 грамм).
  11. Взбить все миксером до получения однородной массы. Крем готов.
  12. Тесто достать из холодильника, раскатать тонко и уложить на противень, слегка посыпаный мукой.
  13. Выпекать в духовке при 200С до румяного цвета. 
  14. Готовый корж переложить на поднос и смазать кремом.
  15. То же самое проделать и с остальными коржами.
  16. Один корж остудить, размять скалкой. Получилась крошка для обсыпания торта.
  17. Хорошенько смазать кремом торт по бокам и обсыпать крошкой.
  18. Поставить торт в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Масло сливочное масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Крахмал картофельный крахмал картофельный 100 гр 100 0.1 0 79.6 300
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Ванилин ванилин 11 гр 11 0.01 0.01 1.4 31.68
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 400 мл 400 28.8 34 224 1280
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Итого   3061 109.7 529.8 1031 9269.7
1 порция   255 9.1 44.1 85.9 772.5
100 грамм   100 3.6 17.3 33.7 302.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».