Торт желейный Фруктовый новый год

Торт желейный Фруктовый новый год
Ингредиенты рецепта «Торт желейный Фруктовый новый год»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Апельсин - 3 шт.
  • Мандарин - 3 шт.
  • Ананас - 150 гр.
  • Банан - 150 гр.
  • Желатин - 50 гр.
  • Ванилин - 15 гр.
  • Сметана 10% - 900 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Торт желейный Фруктовый новый год» (на 100 грамм):

Калории: 129.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт желейный Фруктовый новый год»

  1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть (не кипятить!) до полного растворения. Остудить.
  2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
  3. Выпекать бисквит при температуре 180С в течение 15 минут.
  4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 сантиметра.
  5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры. Мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
  6. Ананасы и банан порезать кубиками.
  7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
  8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
  9. Выложить часть бисквита.
  10. На бисквитные кубики выложить фрукты.
  11. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты. Снова залить кремом.
  12. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
  13. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт желейный Фруктовый новый год»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Апельсин апельсин 3 шт 390 3.51 0.78 31.59 140.4
Мандарин мандарин 3 шт 165 1.32 0.33 12.38 54.45
Ананас ананас 150 гр 150 0.6 0.3 15.9 73.5
Банан банан 150 гр 150 2.25 0.15 32.7 133.5
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Ванилин ванилин 15 гр 15 0.02 0.02 1.91 43.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 900 гр 900 27 90 26.1 1035
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   2567 111.2 111.3 458.7 3316.4
1 порция   214 9.3 9.3 38.2 276.4
100 грамм   100 4.3 4.3 17.9 129.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».