Апельсиновый торт с творожной начинкой

Апельсиновый торт с творожной начинкой

Как приготовить блюдо «Апельсиновый торт с творожной начинкой»

  1. Для теста смешать масло с сахаром, вбить яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу. Добавить сухую смесь во влажную и перемешать. Выпечь бисквит до готовности. Достать бисквит из формы, дать ему остыть, разрезать на две части.
  2. Очистить апельсины от цедры. С одного апельсиня снять пленки. Сок слить. Из второго просто выдавить сок. 
  3. Для сиропа соедините сок апельсинов и сахар. Пропитать коржи сиропом.
  4. Замочить желатин в 50 мл. апельсинового сока. Дать ему набухнуть. Распустить на водяной бане.
  5. Для крема смешать в блендере творог, йогурт, сахар, цедру 2 апельсинов и апельсиновое желе.
  6. Уложить в форму пропитанный корж, украсить торт кружочками апельсина, выложить половину филе апельсина, залить половиной крема, сверху снова корж, крем, апельсин.
  7. Убрать в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана
Ингредиенты рецепта «Апельсиновый торт с творожной начинкой»:
  • Гречневая мука - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Разрыхлитель теста - 15 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Апельсины - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Апельсиновый торт с творожной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 195.1 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 24.9 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиновый торт с творожной начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 100 гр 100 13.6 1.2 73.7 367
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Корица корица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 15 гр 15 0.02 0 2.94 11.85
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
йогурт натуральный 2% 200 гр 200 8.6 4 12.4 120
Сахар-песок сахар-песок 75 гр 75 0 0 74.78 298.5
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Апельсин апельсин 2 шт 260 2.34 0.52 21.06 93.6
Итого   1515 127.4 105.3 377.7 2956.4
1 порция   152 12.7 10.5 37.8 295.6
100 грамм   100 8.4 6.9 24.9 195.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».