Картофельная запеканка с говяже-свиным фаршем

Картофельная запеканка с говяже-свиным фаршем
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с говяже-свиным фаршем»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко 2.5% - 100 гр.
  • Фарш говяжий - 250 гр.
  • Фарш свиной - 250 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.
  • Желток куриный - 2 шт.
  • Соль - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 134 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с говяже-свиным фаршем»

  1. Отварить картофель, сделать пюре на молоке. Посолить.
  2. Фарш потушить с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле.
  3. На противень выложить половину массы пюре, разровнять, выложить фарш поверх слоя пюре, поверх выложенного фарша выложить снова оставшуюся часть пюре, разровнять.
  4. Сверху помазать взбитыми желтками и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с говяже-свиным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 гр 100 2.8 2.5 4.7 52
Говяжий фарш говяжий фарш 250 гр 250 43 50 0 635
Свиной фарш свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 0 657.5
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 180
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Соль соль 20 гр 20 0 0 0 0
Итого   1880 117.6 141.5 186.9 2519.3
1 порция   235 14.7 17.7 23.4 314.9
100 грамм   100 6.3 7.5 9.9 134
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».