Суп-пюре с нутом и карри
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»:
- Картофель - 6 шт.
- Вода - 700 мл.
- Нут - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки 10% - 100 гр.
- Карри - 1 ч.л.
- Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с нутом и карри» (на 100 грамм):
Калории: 64.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с нутом и карри»
-
Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.
-
Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.
-
Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.
-
Залить водой, добавить карри и довести до кипения. Выключить суп.
-
Влить сливки, размешать и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1610 | 37.2 | 19.5 | 187.1 | 1038.2 | |
1 порция | 268 | 6.2 | 3.2 | 31.2 | 173 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.2 | 11.6 | 64.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».