Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Вода - 700 мл.
  • Нут - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с нутом и карри» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с нутом и карри»

  1. Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.
  2. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.
  3. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.
  4. Залить водой, добавить карри и довести до кипения. Выключить суп.
  5. Влить сливки, размешать и украсить петрушкой.

 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с нутом и карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1610 37.2 19.5 187.1 1038.2
1 порция   268 6.2 3.2 31.2 173
100 грамм   100 2.3 1.2 11.6 64.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».