Плов на белом рисе с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Плов на белом рисе с куриной грудкой»:
- Белый рис - 50 гр.
- Куриное филе - 200 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук - 70 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Приправа для плова - 5 гр.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 55.7 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Плов на белом рисе с куриной грудкой»
- Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
- Курицу помыть и нарезать на куски.
- Рис промыть под проточной холодной водой.
- В казане обжарить на оливковом масле лук, морковь и курицу в течение 10-15 минут.
- Добавить рис, специи и воду.
- Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
- Дать плову остыть и перемешать.
- Подавать с маринованными помидорками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов на белом рисе с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
приправа для плова | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.08 | 1.48 | 8.65 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 52 | 7.9 | 53 | 500.9 | |
1 порция | 225 | 13 | 2 | 13.3 | 125.2 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 0.9 | 5.9 | 55.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».