Плов на белом рисе с куриной грудкой

Плов на белом рисе с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта «Плов на белом рисе с куриной грудкой»:
  • Белый рис - 50 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Приправа для плова - 5 гр.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 55.7 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Плов на белом рисе с куриной грудкой»

  1. Морковь и лук очистить и мелко нарезать.
  2. Курицу помыть и нарезать на куски.
  3. Рис промыть под проточной холодной водой.
  4. В казане обжарить на оливковом масле лук, морковь и курицу в течение 10-15 минут.
  5. Добавить рис, специи и воду.
  6. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут.
  7. Дать плову остыть и перемешать.
  8. Подавать с маринованными помидорками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Плов на белом рисе с куриной грудкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Приправа для плова приправа для плова 5 гр 5 0.52 0.08 1.48 8.65
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   900 52 7.9 53 500.9
1 порция   225 13 2 13.3 125.2
100 грамм   100 5.8 0.9 5.9 55.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».