Фасолево-грибной суп

Фасолево-грибной суп
Ингредиенты рецепта «Фасолево-грибной суп»:
  • Красная фасоль - 0.75 ст.
  • Шампиньоны - 220 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Белковое молоко - 100 мл.
  • Вода - 1.5 л.
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сода - 5 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасолево-грибной суп» (на 100 грамм):

Калории: 26.5 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фасолево-грибной суп»

  1. Фасоль промыть и замочить на ночь с небольшой щепоткой соды.
  2. Отварить до готовности в небольшом количестве воды с оливковым маслом. Первую закипевшую воду слить и залить снова холодной. Подливать холодную воду по мере выкипания.
  3. Отварить яйца.
  4. Грибы с луком и чесноком порезать и обжарить на сковороде без масла, обильно посолив.
  5. Готовую фасоль перемолоть в блендере, вернуть на плиту, долить кипятка.
  6. Молоко соединить с бульоном и карри, прогреть, влить в фасоль.
  7. Добавить грибы и прокипятить.
  8. Яйца порезать соломкой, всыпать в суп.
  9. Выключить и дать настояться.
  10. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолево-грибной суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 0.75 ст 150 12.6 0.45 20.55 139.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 220 гр 220 9.46 2.2 2.2 59.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Молоко белковое молоко белковое 100 мл 100 4.3 1 6.4 52
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Бульон куриный бульон куриный 100 мл 100 2 0.5 0.3 15
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сода пищевая сода пищевая 5 гр 5 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   2284 43.9 27.1 42.9 604.4
1 порция   228 4.4 2.7 4.3 60.4
100 грамм   100 1.9 1.2 1.9 26.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».