Холодный клубничный суп

Холодный клубничный суп
Ингредиенты рецепта «Холодный клубничный суп»:
  • Клубника - 400 гр.
  • Вишневый сок - 300 мл.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Мята - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Холодный клубничный суп» (на 100 грамм):

Калории: 68 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Холодный клубничный суп»

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки, отложив при этом несколько ягод для украшения.
  2. Смешать ее с вишневым и лимонным соком.
  3. Взбить блендером и поставить в холодильник.
  4. Яичный белок взбить, подсыпая постепенно сахар и соль, до тех пор, пока масса не станет глянцевой.
  5. Из яичного белка ложками сформировать шарики и варить их в горячей, но некипящей воде 2-3 минуты.
  6. Достать и дать обсохнуть.
  7. При подаче украсить суп ягодами, мятой и белковыми шариками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодный клубничный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 400 гр 400 2.4 1.6 28 120
Вишнёвый сок вишневый сок 300 мл 300 2.1 0 30.6 141
Лимонный сок лимонный сок 4 ст.л. 80 0.72 0.08 2.4 12.8
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Сахар-песок сахар-песок 80 гр 80 0 0 79.76 318.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Мята свежая мята свежая 2 гр 2 0.07 0.01 0.16 0.98
Итого   887 7.8 1.7 140.9 603.3
1 порция   148 1.3 0.3 23.5 100.6
100 грамм   100 0.9 0.2 15.9 68
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».