Шоколадный торт с миндалем

Шоколадный торт с миндалем
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с миндалем»:
  • Миндаль - 150 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Шоколад темный - 125 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с миндалем» (на 100 грамм):

Калории: 484.8 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 37.8 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с миндалем»

  1. Измельчить миндаль в блендере.
  2. Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  3. Яичные желтки взбить с яцами.
  4. Остуженную шоколадную массу смешать с миндалем и желтками.
  5. Белки взбить с солью в пену при помощи миксера 3-4 минуты.
  6. Аккуратно смешать белки с шоколадной массой.
  7. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто.
  8. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
  9. Украсить торт миндалем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с миндалем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Миндаль сладкий миндаль сладкий 150 гр 150 27.9 86.55 24.3 967.5
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Шоколад горький шоколад горький 125 гр 125 7.75 44.25 60.25 673.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   667 57.2 251.9 186.4 3233.3
1 порция   167 14.3 63 46.6 808.3
100 грамм   100 8.6 37.8 27.9 484.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».