Фаршированные перцы с соусом в мультиварке

Фаршированные перцы с соусом в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перцы с соусом в мультиварке»:
  • Красный перец - 8 шт.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы с соусом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 138.7 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы с соусом в мультиварке»

  1. Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме Крупа.
  2. Готовый рис вынуть.
  3. Налить оливковое масло в мультиварку. Включить режим Жарка.
  4. В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 мин.
  5. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем.
  6. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки.
  7. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.
  8. Установить режим Мультиповар (120 градусов на 35 минут).
  9. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить.
  10. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме.
  11. Перед подачей полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перцы с соусом в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец красный сладкий перец красный сладкий 8 шт 360 4.68 0 19.08 97.2
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Томатная паста томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
Масло оливковое масло оливковое 30 мл 30 0 29.94 0 269.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1569 98.6 133.7 145.8 2176.4
1 порция   196 12.3 16.7 18.2 272
100 грамм   100 6.3 8.5 9.3 138.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».