Мусс банановый

Ингредиенты рецепта «Мусс банановый»:
  • Бананы - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Мусс банановый» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Мусс банановый»

  1. Очищенные бананы растереть с сахаром до по­лучения однородной массы.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. Желатин залить водой и дать набухнуть.
  4. Затем блендером смешать желатин с измельченными бананами.
  5. Массу выложить в стеклянные кре­манки.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Мусс банановый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Банан банан 500 гр 500 7.5 0.5 109 445
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   1090 25.1 0.6 259.3 1116.2
1 порция   91 2.1 0.1 21.6 93
100 грамм   100 2.3 0.1 23.8 102.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».