Картошка с грибами

Картошка с грибами
Ингредиенты рецепта «Картошка с грибами»:
  • Картофель вареный - 900 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 70.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картошка с грибами»

  1. Очистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками.
  2. Нарезать грибы и картофель.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и выложить в неё лук.
  4. Жарить лук до золотистого оттенка примерно 5 минут.
  5. Затем к обжаренному луку выложить грибы.
  6. После этого всыпать муку и перемешать.
  7. Добавить соль, воду и тушить все минут 10.
  8. Выложить картошку к грибам и перемешать.
  9. Добавить измельченный укроп и тушить под крышкой еще минут 7 и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 900 гр 900 18 3.6 150.3 738
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   1727 44.7 29 187 1220.4
1 порция   288 7.4 4.8 31.2 203.4
100 грамм   100 2.6 1.7 10.8 70.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».