Шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны жареные с луком»:
  • Шампиньоны - 430 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Шампиньоны жареные с луком»

  1. Помыть и порезать пластинками шампиньоны.
  2. Порезать полукольцами лук.
  3. Все выложить в сковороду, добавить масло.
  4. Накрыть крышкой, поставить на огонь.
  5. Держать под крышкой 10 минут.
  6. Помешать, снова накрыть крышкой, посолить и готовить еще 5 минут.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны жареные с луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 430 гр 430 18.49 4.3 0.43 116.1
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   503 19.5 20.8 5.5 289.2
1 порция   72 2.8 3 0.8 41.3
100 грамм   100 3.9 4.1 1.1 57.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».