Оладьи на твороге и ряженке

Оладьи на твороге и ряженке

Как приготовить блюдо «Оладьи на твороге и ряженке»

  1. Яйцо растереть с сахаром и творогом.
  2. Добавить ряженку, перемешать.
  3. Добавить муку, соду, манку, хорошо перемешать.
  4. Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оладьи на твороге и ряженке»:
  • Творог 9% - 200 гр.
  • Ряженка - 180 мл.
  • Мука - 7 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Манка - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на твороге и ряженке» (на 100 грамм):

Калории: 242.6 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на твороге и ряженке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Ряженка 1% ряженка 1% 180 мл 180 5.4 1.8 7.56 72
Мука пшеничная мука пшеничная 7 ст.л. 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Манная крупа манная крупа 2 ч.л. 16 1.65 0.16 10.78 52.48
Итого   732 63.5 78 203.7 1775.8
1 порция   61 5.3 6.5 17 148
100 грамм   100 8.7 10.7 27.8 242.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».