Суп-пюре из чечевицы с креветками
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы с креветками»:
- Чечевица - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Креветки - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Лук порей (по вкусу) - 10 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из чечевицы с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 112.2 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы с креветками»
- Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой. Варить в течение 20 минут на медленном огне.
- Добавить нарезанный лук и натертую морковь.
- Варить в течение 10 минут.
- Добавить оливковое масло.
- Добавить очищенные креветки.
- Порезать лук порей.
- Посолить, перемешать.
- Полить лимонным соком.
- Варить суп в течение 5 минут.
- Взбить блендером в пюре.
Украшения (лимон и креветки, чечевица) не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
креветки свежие | 200 гр | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
лук порей | 10 гр | 10 | 0.2 | 0 | 0.82 | 3.3 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
Итого | 844 | 92.3 | 25 | 86.6 | 946.9 | |
1 порция | 211 | 23.1 | 6.2 | 21.7 | 236.7 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 3 | 10.3 | 112.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».