Вареники с картофелем

Вареники с картофелем
Ингредиенты рецепта «Вареники с картофелем»:
  • Мука - 5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем»

  1. Картофель, почистить, отварить, помять.
  2. Лук пожарить, добавить к картофельному пюре, перемешать.
  3. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать. Вырезать кружочки.
  4. На каждый кружочек положить картофель с луком, защипнуть края.
  5. Варить в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст 650 59.8 7.8 486.85 2223
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2232 93.9 42 657.2 3308.5
1 порция   223 9.4 4.2 65.7 330.8
100 грамм   100 4.2 1.9 29.4 148.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».