Хачапури

Хачапури
Ингредиенты рецепта «Хачапури»:
  • Мука - 4 ст.
  • Кефир - 2 ст.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни - 700 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Хачапури» (на 100 грамм):

Калории: 270.8 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Хачапури»

  1. Из муки, кефира, сахара, соли, соды и подсолнечного масла замесить тесто. Накрыть салфеткой и отставить в сторону.
  2. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца.
  3. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста.
  4. Тесто и начинку разделить на 10 частей (примерно одинакового размера).
  5. Взять кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев к центру.
  6. А теперь осторожно раскатать до величины тарелки.
  7. Разогреть сковороду.
  8. Жарить лепешки без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  9. Пока жарится одна лепешка, мы делаем следующую.
  10. Готовую лепешку щедро смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  11. Есть хачапури нужно горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хачапури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Кефир 2% кефир 2% 2 ст 400 13.6 8 18.8 204
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 700 гр 700 140 168 0 2030
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Итого   1941 223.7 302.8 423.8 5256.2
1 порция   129 14.9 20.2 28.3 350.4
100 грамм   100 11.5 15.6 21.8 270.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».