Вареники ленивые с клетчаткой

Вареники ленивые с клетчаткой
Ингредиенты рецепта «Вареники ленивые с клетчаткой»:
  • Творог 4% - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 30 гр.
  • Овсяная мука - 40 гр.
  • Клетчатка - 30 гр.
  • Фруктоза - 20 гр.
  • Ванилин (по вкусу) - 6 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 146.3 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Вареники ленивые с клетчаткой»

  1. В глубокой емкости творог смешать с яйцом, яичным белком и овсяной мукой.
  2. Добавить клетчатку, ванилин и фруктозу.
  3. Замесить тесто, оно должно быть немного липкое.
  4. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на небольшие кружочки.
  5. В кастрюльке вскипятить воду.
  6. Опустить ленивые вареники в кипящую воду.
  7. Варить  5 минут после того как вареники всплывут.
  8. В готовые вареники положить сливочное масло.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники ленивые с клетчаткой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 4% творог 4% 500 гр 500 78.5 20 7 520
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 30 гр 30 3.33 0 0 13.2
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 40 гр 40 5.2 2.72 25.96 147.6
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 30 гр 30 0.15 0.15 1.2 12
Фруктоза фруктоза 20 гр 20 0 0 19.96 79.8
Ванилин ванилин 6 гр 6 0.01 0.01 0.76 17.28
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   701 94.3 45.4 55.4 1025.8
1 порция   234 31.4 15.1 18.5 341.9
100 грамм   100 13.4 6.5 7.9 146.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».