Фаршированные перцы на пару

Фаршированные перцы на пару
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перцы на пару»:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Лук - 150 гр.
  • Рис вареный - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перцы на пару» (на 100 грамм):

Калории: 136.5 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Фаршированные перцы на пару»

  1. Удалить семена из перцев, тщательно промыть их водой.
  2. Говяжий фарш и измельчённый лук положить в сковороду, обжарить до золотистого цвета.
  3. В миску положить говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль. Всё тщательно перемешать.
  4. Начинить полученной смесью заранее подготовленные перцы.
  5. Положить начинённые перцы в пароварку, накрыть крышкой.
  6. Готовить 40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перцы на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Перец сладкий красный перец сладкий красный 4 шт 180 2.34 0 9.54 48.6
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый вареный рис белый вареный 50 гр 50 1.1 0.25 12.45 58
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   683 57.2 60.3 38 932.6
1 порция   98 8.2 8.6 5.4 133.2
100 грамм   100 8.4 8.8 5.6 136.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».