Суп утиный с перловкой

Суп утиный с перловкой
Ингредиенты рецепта «Суп утиный с перловкой»:
  • Утиное филе - 150 гр.
  • Картофель - 650 гр.
  • Перловая крупа - 70 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 64 гр.
  • Масло оливковое - 24 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп утиный с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 48.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп утиный с перловкой»

  1. Перловку замочить на ночь в воде. Затем воду слить.
  2. Подготовить утиное мясо - залить кипятком, прокипятить.
  3. Затем вынуть птицу, промыть холодной водой, нарезать кусочками.
  4. Еще раз залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
  5. Картофель нарезать брусочками и положить в кипящий бульон.
  6. Следом положить перловую крупу. Варить 20 минут.
  7. Лук, морковь очистить и измельчить.
  8. Обжарить лук с морковью на оливковом масле до золотистого цвета.
  9. Выложить лук с морковью в бульон.
  10. Варить еще минут 15, затем посолить, добавить лавровый лист и выключить огонь.
  11. Дать супу настояться минут 15.
  12. Перед подачей добавить мелко нарезанную петрушку.

Подавать суп с гренками (рассчитать дополнительно).

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп утиный с перловкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Утка утка 150 гр 150 20.25 42.9 0 462
Картофель картофель 650 гр 650 13 2.6 117.65 520
Перловая крупа перловая крупа 70 гр 70 6.51 0.77 51.59 224
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 64 гр 64 0.83 0.06 4.42 20.48
Масло оливковое масло оливковое 24 гр 24 0 23.95 0 215.52
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3082 42.7 70.4 185.6 1492.4
1 порция   308 4.3 7 18.6 149.2
100 грамм   100 1.4 2.3 6 48.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».