Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба
Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба»:
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 4 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - 3 гр.
  • Сметана 20% - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вишня мороженная - 600 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сметана 20% - 600 г
  • Сахар - 300 гр.
  • Шоколад темный - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Монастырская изба» (на 100 грамм):

Калории: 291.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 37.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба»

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  2. Добавить сметану, перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с маслом и сметаной.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким.
  5. Разделить тесто на 16 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скрутить в жгутик длиной 20–25 сантиметров, а затем раскатать скалкой сантиметров на 8 в ширину.
  7. Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
  8. В середину раскатанной лепешки положить ягоды.
  9. У лепешки соединить и защипить края и положить “бревнышко” швом вниз.
  10. Желательно, чтобы все “бревнышки” были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее.
  11. Одну лепешку оставлить без начинки – она будет основой для избушки.
  12. Духовку предварительно разогреть до 200С.
  13. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него “бревнышки”.
  14. Выпекать в течение 15 минут.
  15. Приготовить крем: смешать сметану (600 грамм) с сахаром (300 грамм) и хорошенько взбить миксером.
  16. Сформировать тортик: основание промазать сметаной.
  17. Затем выложить “бревнышки” по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если поленышек получилось больше.
  18. Каждый слой промазывать кремом.
  19. Верх торта обильно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом.
  20. Оставить на 6–8 часов пропитаться.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 3 гр 3 0 0 0.38 8.64
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 200 гр 200 5.6 40 6.4 412
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вишня замороженная вишня замороженная 600 гр 600 5.4 2.4 66 276
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 600 гр 600 16.8 120 19.2 1236
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Итого   2802 83.1 410.3 1047.5 8175.6
1 порция   234 6.9 34.2 87.3 681.3
100 грамм   100 3 14.6 37.4 291.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».