Салат теплый из пасты и тунца

Салат теплый из пасты и тунца
Ингредиенты рецепта «Салат теплый из пасты и тунца»:
  • Тунец натуральный в собственном соку - 250 гр.
  • Помидоры черри - 70 гр.
  • Оливки - 40 гр.
  • Маслины - 40 гр.
  • Салат Айсберг - 100 гр.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Макароны вареные (или паста) - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат теплый из пасты и тунца» (на 100 грамм):

Калории: 90.4 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат теплый из пасты и тунца»

  1. Пасту отварить заранее.
  2. Салат порвать руками, положить в салатник.
  3. С консервированного тунца слить лишнее масло, положить его к салату.
  4. Помидорки порезать напополам, добавить в салатник.
  5. Оливки и маслины добавить целиком или порезать их пополам, если они крупные.
  6. Присыпать салат каперсами, посолить, поперчить, перемешать, добавить теплые макароны и украсить зеленью.
  7. По желанию можно приправить маслом или майонезом.

Салат посчитан без заправки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат теплый из пасты и тунца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тунец в собственном соке тунец в собственном соке 250 гр 250 52.5 3 0 240
Томат черри томат черри 70 гр 70 0.56 0.07 1.96 10.5
Оливки оливки 40 гр 40 0.32 4.28 2.52 46
Маслины маслины 40 гр 40 0.88 4.2 2.04 66.4
Салат Айсберг салат айсберг 100 гр 100 0.9 0.1 1.8 14
Каперсы каперсы 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.18 0.98
Макароны высшего сорта вареные макароны высшего сорта вареные 400 гр 400 14 1.6 92.8 448
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   927 70 13.4 103.2 838
1 порция   155 11.7 2.2 17.2 139.7
100 грамм   100 7.6 1.4 11.1 90.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».