Рассольник с перловкой по-домашнему

Рассольник с перловкой по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Рассольник с перловкой по-домашнему»:
  • Вода - 2.5 л.
  • Говядина - 500 гр.
  • Огуречный рассол - 300 гр.
  • Перловка - 2 ст.л.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 75 гр.
  • Репчатый лук - 80 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 2 гр.
  • Зелень укропа - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 15 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Рассольник с перловкой по-домашнему»

  1. Говядину на косточке помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на умеренный огонь. Варить в течение 1,5 часов, время от времени снимая при помощи шумовки пену.
  2. После этого мясо вынуть, отделить от кости, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
  3. Перловую крупу промыть в холодной воде и залить кипятком. Варить в течении 30-45 минут, после чего крупу промыть в холодной воде.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в суповую кастрюлю с мясом. Варить в течение 10 минут.
  5. После этого добавить перловую крупу и варить еще в течение 5 минут.
  6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.Лук нарезать кубиками, а морковь нарезать тонкой соломкой.
  7. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотисто-оранжевого цвета.
  8. Добавить к луку соленые огурцы, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут.
  9. Переложить приготовленную заправку в суп, влить огуречный рассол, добавить лавровый лист и горошины черного перца.
  10. Варить до готовности картофеля. Снять с огня.
  11. Добавить мелко нарезанную зелень укропа. Дайте настояться в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с перловкой по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Огуречный рассол огуречный рассол 300 гр 300 0 0 0.9 36
Перловая каша рассыпчатая перловая каша рассыпчатая 2 ст.л. 40 1.24 0.16 9.2 42.4
Огурцы солёные огурец соленый 150 гр 150 1.2 0.15 2.55 16.5
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 75 гр 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 135
Итого   4083 107.5 79.1 92.1 1540.3
1 порция   255 6.7 4.9 5.8 96.3
100 грамм   100 2.6 1.9 2.3 37.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».