Борщ с ребрышками

Борщ с ребрышками
Ингредиенты рецепта «Борщ с ребрышками»:
  • Ребрышки свиные - 441 гр.
  • Вода - 2200 мл.
  • Фасоль вареная - 126 гр.
  • Картофель - 120 гр.
  • Капуста - 205 гр.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Лук - 126 гр.
  • Морковь - 59 гр.
  • Свекла - 105 гр.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец молотый черный - 3 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с ребрышками» (на 100 грамм):

Калории: 67.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ с ребрышками»

  1. Вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
  2. Сложить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать пену и варить на медленном огне 1.5 часа.
  3. Морковь нарезать тонкими брусочками.
  4. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  5. Свеклу натереть на терке.
  6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты.
  7. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
  8. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
  9. Добавить томатную пасту и тушить все минут 10.
  10. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном.
  11. Через 10 минут добавить зажарку и варить около 15 минут.
  12. Затем в кастрюлю отправить нашинкованную капусту и вареную фасоль.
  13. Посолить, поперчить по вкусу.
  14. Через 5 минут снять борщ с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. 
  15. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с ребрышками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиные ребра свиные ребра 441 гр 441 67.03 129.21 0 1415.61
Вода вода 2200 мл 2200 0 0 0 0
Фасоль варёная фасоль вареная 126 гр 126 9.83 0.63 27.09 154.98
Картофель картофель 120 гр 120 2.4 0.48 21.72 96
Капуста белокочанная капуста белокочанная 205 гр 205 3.69 0.21 9.64 55.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лук репчатый лук репчатый 126 гр 126 1.76 0 13.1 51.66
Морковь морковь 59 гр 59 0.77 0.06 4.07 18.88
Свекла свекла 105 гр 105 1.58 0.11 9.24 42
Томатная паста томатная паста 70 гр 70 3.92 1.05 11.69 64.4
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   3532 91.8 182.9 99 2372.5
1 порция   294 7.6 15.2 8.2 197.7
100 грамм   100 2.6 5.2 2.8 67.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».