Суп-пюре из шпината и кабачка

Суп-пюре из шпината и кабачка
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шпината и кабачка»:
  • Шпинат - 450 гр.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Сливки 30% - 100 мл.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 17.7 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и кабачка»

  1. Овощи помыть и очистить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачки нарезать полукружочками.
  4. Шпинат измельчить.
  5. В кипящую подсоленную воду выложить лук и варить минут 10.
  6. Затем выложить кабачки и варить еще минут 5.
  7. Выложить шпинат в суп и варить еще минуты 2.
  8. Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
  9. Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, добавить измельченную петрушку.
  10. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шпината и кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 450 гр 450 13.05 1.35 9 99
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 7 гр 7 0.26 0.03 0.53 3.29
Итого   2941 18 35.4 32.8 520.6
1 порция   294 1.8 3.5 3.3 52.1
100 грамм   100 0.6 1.2 1.1 17.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».