Суп-пюре из шпината и кабачка
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шпината и кабачка»:
- Шпинат - 450 гр.
- Кабачок - 350 гр.
- Лук - 30 гр.
- Сливки 30% - 100 мл.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шпината и кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 17.7 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шпината и кабачка»
- Овощи помыть и очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Кабачки нарезать полукружочками.
- Шпинат измельчить.
- В кипящую подсоленную воду выложить лук и варить минут 10.
- Затем выложить кабачки и варить еще минут 5.
- Выложить шпинат в суп и варить еще минуты 2.
- Затем суп пюрировать блендером до однородной консистенции.
- Вернуть кастрюлю на плиту, влить сливки, добавить измельченную петрушку.
- Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шпината и кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат | 450 гр | 450 | 13.05 | 1.35 | 9 | 99 |
кабачок | 350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
сливки 33% (классические) | 100 мл | 100 | 2.2 | 33 | 4 | 322 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 7 гр | 7 | 0.26 | 0.03 | 0.53 | 3.29 |
Итого | 2941 | 18 | 35.4 | 32.8 | 520.6 | |
1 порция | 294 | 1.8 | 3.5 | 3.3 | 52.1 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 1.2 | 1.1 | 17.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».