Чечевица с соевым мясом

Чечевица с соевым мясом
Ингредиенты рецепта «Чечевица с соевым мясом»:
  • Чечевица красная - 450 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Растительное масло - 5 гр.
  • Соевое мясо - 100 гр.
  • Томатная паста - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с соевым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 134.9 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 18.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевица с соевым мясом»

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности.
  2. Из мяса приготовить фарш.
  3. Лук и морковь мелко порезать и спассеровать в смеси оливкового и подсолнечного масел с небольшим количеством воды.
  4. Добавить томатную пасту, соевый фарш.
  5. Посолить и тушить около 30 минут.
  6. Смешать мясо и чечевицу вместе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с соевым мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 450 гр 450 97.2 4.95 216 1413
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Мясо соевое мясо соевое 100 гр 100 52 1 17.6 296
Томатная паста томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1489 155.7 21.4 271.5 2008.2
1 порция   248 26 3.6 45.3 334.7
100 грамм   100 10.5 1.4 18.2 134.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».