Омлет с томатами и луком
Ингредиенты рецепта «Омлет с томатами и луком»:
- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 100 гр.
- Лук - 20 гр.
- Помидор - 40 гр.
- Подсолнечное масло - 4 гр.
- Укроп сухой - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с томатами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 127.9 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с томатами и луком»
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить в яичную массу измельченный лук и нарезанный кубиками помидор. Перемешать.
- Добавить укроп и подсолнечное масло. Перемешать.
- Массу вылить на раскаленную сковороду.
- Готовить на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с томатами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 6 шт | 330 | 41.91 | 35.97 | 2.31 | 518.1 |
молоко | 100 гр | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
томат (помидор) | 40 гр | 40 | 0.24 | 0.08 | 1.68 | 8 |
масло подсолнечное | 4 гр | 4 | 0 | 4 | 0 | 35.96 |
укроп сушеный | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.2 |
Итого | 497 | 45.7 | 43.7 | 11.1 | 635.5 | |
1 порция | 249 | 22.9 | 21.8 | 5.5 | 317.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 8.8 | 2.2 | 127.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».