Хек в томатной пасте

Хек в томатной пасте
Ингредиенты рецепта «Хек в томатной пасте»:
  • Хек - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Томатная паста - 40 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 3 гр.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек в томатной пасте» (на 100 грамм):

Калории: 90 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Хек в томатной пасте»

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. От чешуи очистить рыбу, внутренности вынуть.
  4. Рыбу промыть и посолить.
  5. До прозрачности, в растительном масле спассеровать лук.
  6. Затем добавить морковь и минут семь тушить на небольшом огне.
  7. Добавить рыбу и томатную пасту, смешанную с водой.
  8. Подсолить и  тушить еще минут 20 с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хек в томатной пасте»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 200 гр 200 33.2 4.4 0 172
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Томатная паста томатная паста 40 гр 40 2.24 0.6 6.68 36.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   460 37.4 22.1 18.8 414.1
1 порция   115 9.4 5.5 4.7 103.5
100 грамм   100 8.1 4.8 4.1 90
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».