Треска под маринадом с овощами

Треска под маринадом
Ингредиенты рецепта «Треска под маринадом с овощами»:
  • Треска - 900 гр.
  • Лимонный сок (половины лимона) - 30 гр.
  • Перец красный молотый (сухой сладкий) - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка (1 ветка мелко рубленная) - 5 гр.
  • Тмин - 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое (растительное) - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Цукини - 200 гр.
  • Помидор (красный и желтый) - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Треска под маринадом с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 77.5 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Треска под маринадом с овощами»

  1. Треску разделать до филе.
  2. Из остальных ингредиентов приготовить маринад (смешав ингредиенты).
  3. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Пока треска маринуется, приготовить для нее “подушку” из овощей.
  5. Овощи мелко порезать, обжарить на масле на сковороде до готовности. 
  6. На раскаленной сковороде на масле обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты с каждой. Рыбу важно не пережарить и поэтому огонь должен быть средним, чтоба она не получилась сухой.
  7. Овощи выложить на тарелку. На жареные овощи выложить промаринованную жареную треску. 
  8. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Треска под маринадом с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 900 гр 900 159.3 6.3 0 702
Лимонный сок лимонный сок 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Тмин тмин 0.5 ч.л. 2.5 0.5 0.37 0.3 8.33
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Цуккини цуккини 200 гр 200 3 0.4 6 32
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Итого   1383 165 37.6 18.3 1071.1
1 порция   277 33 7.5 3.7 214.2
100 грамм   100 11.9 2.7 1.3 77.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».