Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с корицей»:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Овсяная мука - 70 гр.
  • Пшеничная мука - 30 гр.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 65 гр.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 143.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с корицей»

  1. Соединить творог, йогурт, корицу и яйцо.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Одно яблоко натереть на терке и выложить в творожное тесто.
  4. Все перемешать до однородности.
  5. Смазать формочку для пирога сливочным маслом.
  6. Выложить туда творожное тесто.
  7. Выложить сверху дольки оставшихся яблок.
  8. Запекать творожник в заранее нагретой до 160-180 градусов духовке около 40 минут.
  9. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 70 гр 70 9.1 4.76 45.43 258.3
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 100 гр 100 16.5 0 1.3 71
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 65 гр 65 2.8 1.3 4.03 39
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Сахарная пудра сахарная пудра 30 гр 30 0 0 29.94 112.2
Итого   679 39.7 30.3 137.8 975.9
1 порция   170 9.9 7.6 34.5 244
100 грамм   100 5.8 4.5 20.3 143.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».