Соус к салату «Цезарь»

Соус к салату «Цезарь»
Ингредиенты рецепта «Соус к салату «Цезарь»»:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 150 мл.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус к салату «Цезарь»» (на 100 грамм):

Калории: 407.4 ккал.

Белки: 13.1 гр.

Жиры: 38.7 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус к салату «Цезарь»»

  1. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.
  2. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
  3. Добавить в соус лимонный сок, молотый перец, толченое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
  4. Взбить венчиком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Соус к салату «Цезарь»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Анчоус атлантический анчоус атлантический 4 шт 200 40.2 12.2 0 270
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло оливковое масло оливковое 150 мл 150 0 149.7 0 1347
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Итого   473 61.8 182.9 7.4 1927
1 порция   79 10.3 30.5 1.2 321.2
100 грамм   100 13.1 38.7 1.6 407.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».