Суп щавелевый с яйцом

Суп щавелевый с яйцом
Ингредиенты рецепта «Суп щавелевый с яйцом»:
  • Картофель - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 40 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Укроп - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Щавель - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп щавелевый с яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 30.4 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Суп щавелевый с яйцом»

  1. Нарезать картофель дольками и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу.
  2. Щавель нарезать полоскими.
  3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  4. Когда картофель сварится, опустить в бульон щавель и обжаренный лук.
  5. Яйца взбить в миске.
  6. Аккуратно, тонкой струйкой влить яйца в кипящий суп, постоянно энергично размешивая вилкой.
  7. Добавить мелко нарезанный укроп.
  8. Подержать на огне еще 2 минуты.
  9. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп щавелевый с яйцом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Щавель щавель 50 гр 50 0.75 0.15 1.45 9.5
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1464 20.4 18.2 52 445.5
1 порция   293 4.1 3.6 10.4 89.1
100 грамм   100 1.4 1.2 3.5 30.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».