Суп легкий с ячневой крупой

Суп легкий с ячневой крупой

Как приготовить блюдо «Суп легкий с ячневой крупой»

  1. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный на кубики картофель.
  2. Минут через 10 бросить произвольно нарезанные лук и морковь.
  3. Еще через 10 минут всыпать промытую ячневую крупу.
  4. Куриное мясо мелко нарезать и тоже отправить в суп.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Поварить минут 10 и выключить огонь.
  7. Дать супу настояться минут 15.
  8. Перед подачей добавить свежую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп легкий с ячневой крупой»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Курица вареная - 200 гр.
  • Крупа ячневая - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп легкий с ячневой крупой» (на 100 грамм):

Калории: 33.6 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Суп легкий с ячневой крупой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Курица вареная курица вареная 200 гр 200 50.4 14.8 0 340
Ячневая крупа ячневая крупа 2 ст.л. 40 4.16 0.52 26.52 129.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   3024 70.6 22.8 137 1015.9
1 порция   302 7.1 2.3 13.7 101.6
100 грамм   100 2.3 0.8 4.5 33.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».