Филе куриное в сметанном соусе

Филе куриное в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Филе куриное в сметанном соусе»:
  • Куриное филе - 540 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Карри - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 89.1 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Филе куриное в сметанном соусе»

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Посолить, добавить базилик, карри.
  3. Всыпать морковь, натертую на крупной терке.
  4. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать и добавить в блюдо.
  5. Добавить сметану и немножко водички. Перемешать.
  6. Готовить в мультиварке в режиме Тушение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное в сметанном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 540 гр 540 124.74 6.48 0 594
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Карри карри 5 гр 5 0.64 0.69 1.25 17.6
Итого   806 129.5 11.5 15.4 718.5
1 порция   134 21.6 1.9 2.6 119.7
100 грамм   100 16.1 1.4 1.9 89.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».