Котлеты из курино-свиного фарша на пару

Котлеты из курино-свиного фарша на пару
Ингредиенты рецепта «Котлеты из курино-свиного фарша на пару»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Свинина - 600 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 170.2 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты из курино-свиного фарша на пару»

  1. Мясо и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш из свинины и курицы молоко, яйца и соль. 
  3. Всё хорошо вымешать до однородного состояния.
  4. Мокрыми руками сформировать котлеты.
  5. Выложить котлеты на смазанные растительным маслом решетки пароварки.
  6. Готовить 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из курино-свиного фарша на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Свинина свинина 600 гр 600 96 129.6 0 1554
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   1526 255.3 164.8 21.2 2597.2
1 порция   102 17 11 1.4 173.1
100 грамм   100 16.7 10.8 1.4 170.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».