Кальмары тушеные

Кальмары тушеные

Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные»

  1. Кальмары обдать кипятком, промыть и порезать кольцами.
  2. Отправить кальмаров в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь.
  3. Туда же добавить порезанный полукольцами лук и морковь, порезанную брусочками.
  4. Псолить и варить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные»:
  • Кальмар - 500 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Соль - 3 гр.
  • Вода - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 70 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 500 гр 500 95 12.5 9 490
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Итого   791 97.5 12.7 23.3 553.4
1 порция   132 16.2 2.1 3.9 92.2
100 грамм   100 12.3 1.6 2.9 70

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».