Котлеты из грудки индейки паровые

Котлеты из грудки индейки паровые
Ингредиенты рецепта «Котлеты из грудки индейки паровые»:
  • Грудка индейки - 600 гр.
  • Клетчатка сибирская - 20 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 50 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из грудки индейки паровые» (на 100 грамм):

Калории: 80.7 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты из грудки индейки паровые»

  1. Мясо индейки нарезать кусочками.
  2. Мясо пропустить через мясорубку вместе с  луком.
  3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Добавить зелень, яйцо, клетчатку.
  5. Посолить  и хорошо перемешать.
  6. Сформировать котлеты и уложить в контейнер пароварки.
  7. Готовить котлеты примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из грудки индейки паровые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Клетчатка Сибирская клетчатка сибирская 20 гр 20 0.1 0.1 0.8 8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 50 гр 50 6.35 5.45 0.35 78.5
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   791 123.9 9.9 11.7 638.3
1 порция   99 15.5 1.2 1.5 79.8
100 грамм   100 15.7 1.3 1.5 80.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».