Торт шоколадный из отрубей

Торт шоколадный из отрубей
Ингредиенты рецепта «Торт шоколадный из отрубей»:
  • Овсяные отруби - 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 4 ст.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 1 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарозаменитель - 3 ч.л.
  • Обезжиренное молоко - 2 ст.л.
  • Творог - 330 гр.
  • Натуральный йогурт - 125 гр.
  • Сахарозаменитель - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт шоколадный из отрубей» (на 100 грамм):

Калории: 191.2 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Торт шоколадный из отрубей»

  1. Отруби смолоть в муку.
  2. Для теста смешать все сухие ингредиенты.
  3. Яйца взбить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.
  4. Добавить сухое молоко. Перемешать.
  5. Поделить полученную массу на 2 части.
  6. Выпечь 2 коржа при 180С около 20 минут.
  7. Разрезать коржи на 2 части. 
  8. Приготовить крем. Смешать 2 ложки обезжиренного молока с творогом, йогуртом и сахарозаменителем (3 ложки).
  9. Взбить миксером.
  10. Затем промазать коржи кремом и сложить друг на друга.
  11. Убрать торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  12. Сверху пропитать медом, разведенным в теплой воде.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадный из отрубей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 6.4 3.2 8 88
Пшеничные отруби пшеничные отруби 4 ст.л. 80 12.08 3.04 42.88 236.8
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 2 ст.л. 40 10.4 10 15 190.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 4 ч.л. 28 0.03 0 5.49 22.12
Ксилит ксилит 1 ст.л. 20 0 0 19.58 73.4
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Ксилит ксилит 3 ч.л. 21 0 0 20.56 77.07
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 2 ст.л. 40 0.8 0.04 1.92 12.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 330 гр 330 55.11 29.7 6.6 524.7
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 125 гр 125 5.38 2.5 7.75 75
Ксилит ксилит 4 ст.л. 80 0 0 78.32 293.6
Итого   1131 120.3 73.7 258.8 2162.5
1 порция   189 20.1 12.3 43.1 360.4
100 грамм   100 10.6 6.5 22.9 191.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».