Торт шоколадный с крем-маскарпоне

Торт шоколадный с крем-маскарпоне
Ингредиенты рецепта «Торт шоколадный с крем-маскарпоне»:
  • Шоколад черный - 200 гр.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сыр маскарпоне - 400 гр.
  • Сахар ванильный (по вкусу) - 5 гр.
  • Разрыхлитель (на кончике ножа) - 5 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 200 гр.
  • Сливки - 70 гр.
  • Какао (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт шоколадный с крем-маскарпоне» (на 100 грамм):

Калории: 398.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 28.5 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт шоколадный с крем-маскарпоне»

  1. Духовку разогреть до 190С.
  2. Шоколад (100 грамм) растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  3. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар (100 грамм) и взбивать минут 5 до пышности.
  4. Добавить яйца, хорошо перемешать миксером.
  5. Муку просеять в отдельную миску, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
  6. Хорошо взбить, добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать.
  7. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. Таким образом выпечь 2 коржа.
  8. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером около минуты, добавить ванилин, 100 грамм сахара и хорошо взбить.
  9. Небольшими порциями добавить сливки. Перемешать.
  10. Прослоить готовым кремом коржи, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать какао.
  11. Убрать шоколадный торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт шоколадный с крем-маскарпоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Масло сливочное масло сливочное 180 гр 180 0.9 148.5 1.44 1346.4
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сыр Маскарпоне сыр маскарпоне 400 гр 400 19.2 166 19.2 1648
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 70 гр 70 2.1 7 2.8 82.6
Какао-порошок какао-порошок 10 гр 10 2.42 1.75 3.19 37.4
Итого   1495 85.8 425.8 442.6 5956.8
1 порция   150 8.6 42.6 44.3 595.7
100 грамм   100 5.7 28.5 29.6 398.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».