Борщ красный из курицы

Борщ красный из курицы
Ингредиенты рецепта «Борщ красный из курицы»:
  • Вода - 1500 гр.
  • Грудка куриная - 100 гр.
  • Свекла - 160 гр.
  • Морковь - 95 гр.
  • Лук репчатый - 92 гр.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Помидор - 90 гр.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Укроп - 4 гр.
  • Лук зеленый - 13 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Чеснок - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Картошка - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ красный из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 31.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Борщ красный из курицы»

  1. В кастрюлю налить воду и поставить вариться курицу.
  2. Овощи вымыть, очистить.
  3. Картошку и лук нарезать кубиками.
  4. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  7. В кипящий куриный бульон отправить картошку.
  8. Минут через 10 добавить капусту.
  9. Лук, свеклу  и морковь обжарить на масле.
  10. Добавить к поджарке томатную пасту, уксус, помидор и потушить еще минут 5-7.
  11. Выложить поджарку в бульон и варить минут 15.
  12. В самую последнюю очередь в борщ добавить соль, молотый перец, лавровый лист и измельченный чеснок.
  13. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты.
  14. Добавить измельченную зелень и дать борщу настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ красный из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1500 гр 1500 0 0 0 0
Куриная грудка куриная грудка 100 гр 100 23.6 1.9 0.4 113
Свекла свекла 160 гр 160 2.4 0.16 14.08 64
Морковь морковь 95 гр 95 1.24 0.1 6.56 30.4
Лук репчатый лук репчатый 92 гр 92 1.29 0 9.57 37.72
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Томат (помидор) томат (помидор) 90 гр 90 0.54 0.18 3.78 18
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Укроп укроп 4 гр 4 0.1 0.02 0.25 1.52
Лук зелёный лук зеленый 13 гр 13 0.17 0 0.6 2.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Чеснок чеснок 4 гр 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Итого   2569 40.1 34.1 91.5 811.9
1 порция   257 4 3.4 9.1 81.2
100 грамм   100 1.6 1.3 3.6 31.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».