Суп постный гороховый
Ингредиенты рецепта «Суп постный гороховый»:
- Горох - 350 гр.
- Вода - 2.0 л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп постный гороховый» (на 100 грамм):
Калории: 49.2 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп постный гороховый»
- Замочить тщательно промытый горох на ночь в воде.
- Затем воду слить, промыть горох и залить новой водой.
- Поставить горох варить, добавив соль.
- На крупной терке натереть морковку.
- Порезать мелко лук.
- Обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Выложить зажарку в кастрюлю с горохом и варить минут 20.
- Затем добавить в суп яичный белок, варить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
- Перед подачей украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп постный гороховый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горох сушеный | 350 гр | 350 | 71.75 | 7 | 186.55 | 1043 |
вода | 2.0 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 2648 | 80.1 | 24.1 | 207.7 | 1303.5 | |
1 порция | 221 | 6.7 | 2 | 17.3 | 108.6 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.9 | 7.8 | 49.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».