Суп постный гороховый

Суп постный гороховый
Ингредиенты рецепта «Суп постный гороховый»:
  • Горох - 350 гр.
  • Вода - 2.0 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп постный гороховый» (на 100 грамм):

Калории: 49.2 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп постный гороховый»

  1. Замочить тщательно промытый горох на ночь в воде.
  2. Затем воду слить, промыть горох и залить новой водой.
  3. Поставить горох варить, добавив соль.
  4. На крупной терке натереть морковку.
  5. Порезать мелко лук.
  6. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  7. Выложить зажарку в кастрюлю с горохом  и варить минут 20.
  8. Затем добавить в суп яичный белок, варить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
  9. Перед подачей украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп постный гороховый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 350 гр 350 71.75 7 186.55 1043
Вода вода 2.0 л 2000 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   2648 80.1 24.1 207.7 1303.5
1 порция   221 6.7 2 17.3 108.6
100 грамм   100 3 0.9 7.8 49.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».