Торт йогуртовый с печеньем

Торт йогуртовый с печеньем
Ингредиенты рецепта «Торт йогуртовый с печеньем»:
  • Печенье топленое молоко - 500 гр.
  • Сливочное масло - 90 гр.
  • Молоко - 7 ст.л.
  • Йогурт - 1 л.
  • Киви - 6 шт.
  • Желатин - 45 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Киви - 2 шт.
  • Мед - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт йогуртовый с печеньем» (на 100 грамм):

Калории: 219.6 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 28.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт йогуртовый с печеньем»

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать до однородности.
  3. Выстелить дно разъемной формы (диаметром 26 сантиметров) бумагой для выпечки.
  4. Выложить в форму массу и плотно прижать.
  5. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. Приготовить желе. Желатин залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем размешать.
  7. Киви очистить и нарезать маленькими кубиками.
  8. Положить киви в сотейник, добавить 150 грамм сахара.
  9. Поставить на огонь и аккуратно помешивая, готовить 2-3 минуты.
  10. Затем дать немного остыть.
  11. Добавить к киви желатин, хорошо перемешать и остудить.
  12. В йогурт добавить 100 грамм сахара, перемешать до полного растворения сахара.
  13. Когда масса с киви начнет по краям густеть, добавить йогурт и перемешать.
  14. Вылить йогуртовую массу на корж.
  15. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  16. Достать торт из холодильника, вынуть из формы.
  17. Обмазать торт медом.
  18. Украсить ломтикам киви.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт йогуртовый с печеньем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье с ароматом топленого молока печенье с ароматом топленого молока 500 гр 500 36 132.5 315 2595
Масло сливочное масло сливочное 90 гр 90 0.45 74.25 0.72 673.2
Молоко молоко 7 ст.л. 140 4.48 5.04 6.72 89.6
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 л 1000 43 20 62 600
Киви киви 6 шт 300 3 1.8 30.9 144
Желатин пищевой желатин пищевой 45 гр 45 39.24 0.18 0.32 159.75
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Итого   2443 127.3 234.4 689.9 5363.8
1 порция   204 10.6 19.5 57.5 447
100 грамм   100 5.2 9.6 28.2 219.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».