Тефтели куриные с капустой

Тефтели куриные с капустой
Ингредиенты рецепта «Тефтели куриные с капустой»:
  • Куриная грудка - 250 гр.
  • Капуста - 150 гр.
  • Рис варёный - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 40 мл.

Пищевая ценность блюда «Тефтели куриные с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 90.3 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тефтели куриные с капустой»

  1. Грудку промыть, обсушить и перемолоть блендером в фарш.
  2. Капусту с луком также измельчить блендером, добавить к филе и перемешать.  
  3. Добавить вареный рис, соль, яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Из фарша слепить тефтели.
  5. Обжарить тефтели на растительном масле на сильном огне до румяности.
  6. Затем добавить немного воды, посолить.
  7. Тушить под крышкой минут 20.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели куриные с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Рис белый вареный рис белый вареный 100 гр 100 2.2 0.5 24.9 116
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 40 мл 40 0 0 0 0
Итого   654 71.6 16.4 38.5 590.8
1 порция   82 8.9 2.1 4.8 73.9
100 грамм   100 10.9 2.5 5.9 90.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».