Торт-рулет с вишней

Торт-рулет с вишней
Ингредиенты рецепта «Торт-рулет с вишней»:
  • Молоко 3.2% - 50 мл.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вишня - 500 гр.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт-рулет с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 141.6 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт-рулет с вишней»

  1. Приготовить тесто. В небольшой кастрюльке соединить молоко и сливочное масло, нагреть почти до кипения.
  2. В большой миске взбить  миксером 3 яйца, 3 желтка и сахар. Масса должна сильно увеличиться.
  3. В отдельную посуду просеять муку, разрыхлитель и соль.
  4. В несколько приемов добавить мучную смесь к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
  5. Пару ложек теста добавить к теплому молоку и перемешать.
  6. Эту смесь влить к основному тесту, хорошо перемешать.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки.
  8. Вылить подготовленное тесто на противень, разровнять.
  9. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190С духовке, примерно 10-15 минут.
  10. Готовый бисквит вместе с бумагой выложить на кухонное полотенце, свернуть в рулет.
  11. Остудить.
  12. Замороженную вишню (без косточек) выложить в кастрюльку, добавить ванилин.
  13. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить, пока почти вся жидкость не выкипит.
  14. Готовую начинку остудить.
  15. Остывший рулет развернуть и  выложить вишневую начинку.
  16. Аккуратно свернуть обратно в рулет.
  17. Белки от трех яиц с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
  18. Полученной смесью обмазать торт-рулет.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-рулет с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 3.2% молоко 3.2% 50 мл 50 1.45 1.6 2.35 29.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Мука пшеничная мука пшеничная 40 гр 40 3.68 0.48 29.96 136.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вишня вишня 500 гр 500 4 2.5 56.5 260
Ванилин ванилин 10 гр 10 0.01 0.01 1.27 28.8
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ч.л. 14 0 0 13.97 52.36
Итого   987 47.6 66.1 147.3 1397.2
1 порция   123 6 8.3 18.4 174.7
100 грамм   100 4.8 6.7 14.9 141.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».