Суп гречневый с говядиной

Суп гречневый с говядиной
Ингредиенты рецепта «Суп гречневый с говядиной»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Вода - 2000 гр.
  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп гречневый с говядиной»

  1. Говядину нарезать на кусочки, залить водой и варить до готовности, снимая пену.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Гречку хорошо промыть.
  5. В кипящий бульон положить гречку, нарезанный кубиками картофель и соль.
  6. Варить минут 15.
  7. Затем добавить лук и морковь, немного обжаренные на масле.
  8. Варить минут 5-7.
  9. Затем добавить мелко нарубленный укроп и выключить огонь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гречневый с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Вода вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   3150 134.5 84.2 127.2 1771.4
1 порция   263 11.2 7 10.6 147.6
100 грамм   100 4.3 2.7 4 56.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».