Суп гороховый с говяжьей печенью

Суп гороховый с говяжьей печенью
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говяжьей печенью»:
  • Вода - 1800 гр.
  • Горох сухой - 100 гр.
  • Печень говяжья - 250 гр.
  • Лук - 170 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Картофель - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говяжьей печенью» (на 100 грамм):

Калории: 31.2 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говяжьей печенью»

  1. Говяжью печень промыть.
  2. Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
  3. Лук мелко покрошить.
  4. Предварительно замоченный горох положить в кастрюлю, залить кипящей водой.
  5. Поставить на огонь и варить 40 минут.
  6. Добавить говяжью печень, лук, картофель, морковь и варить еще 20 минут.
  7. Посолить, поперчить и через 5 минут снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говяжьей печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1800 гр 1800 0 0 0 0
Горох сушёный горох сушеный 100 гр 100 20.5 2 53.3 298
Говяжья печень говяжья печень 250 гр 250 50 7.75 10 312.5
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Морковь морковь 80 гр 80 1.04 0.08 5.52 25.6
Картофель картофель 80 гр 80 1.6 0.32 14.48 64
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2487 75.7 10.2 101.8 774.8
1 порция   249 7.6 1 10.2 77.5
100 грамм   100 3 0.4 4.1 31.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».