Сыр по-Протасовски
Ингредиенты рецепта «Сыр по-Протасовски»:
- Молоко Простоквашино 2.5% - 250 мл.
- Творог Простоквашино 2% - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр по-Протасовски» (на 100 грамм):
Калории: 127.9 ккал.
Белки: 12.1 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Сыр по-Протасовски»
- Вскипятить молоко.
- В молоко добавить растертый творог и варить на медленном огне 10 минут.
- Откинуть в сито (дуршлаг).
- Добавить масло, смешать с творогом.
- Добавить соль, соду и кипятить, непрерывно помешивая, 5 минут.
- Добавить яйцо (можно взбить) и кипятить, непрерывно помешивая, 3 минуты.
- В приготовленную форму застелить плёнку и выложить туда массу.
- Поставить под пресс на сутки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр по-Протасовски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко простоквашино 2.5% | 250 мл | 250 | 7.25 | 6.25 | 11.75 | 132.5 |
творог простоквашино 2% нежирный | 500 гр | 500 | 90 | 10 | 16.5 | 515 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 867 | 104.5 | 63.5 | 29 | 1107.9 | |
1 порция | 29 | 3.5 | 2.1 | 1 | 36.9 | |
100 грамм | 100 | 12.1 | 7.3 | 3.4 | 127.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».