Сыр по-Протасовски

Сыр по-Протасовски
Ингредиенты рецепта «Сыр по-Протасовски»:
  • Молоко Простоквашино 2.5% - 250 мл.
  • Творог Простоквашино 2% - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыр по-Протасовски» (на 100 грамм):

Калории: 127.9 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Сыр по-Протасовски»

  1. Вскипятить молоко.
  2. В молоко добавить растертый творог и варить на медленном огне 10 минут.
  3. Откинуть в сито (дуршлаг).
  4. Добавить масло, смешать с творогом.
  5. Добавить соль, соду и кипятить, непрерывно помешивая, 5 минут.
  6. Добавить яйцо (можно взбить) и кипятить, непрерывно помешивая, 3 минуты.
  7. В приготовленную форму застелить плёнку и выложить туда массу.
  8. Поставить под пресс на сутки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр по-Протасовски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко Простоквашино 2.5% молоко простоквашино 2.5% 250 мл 250 7.25 6.25 11.75 132.5
Творог Простоквашино 2% нежирный творог простоквашино 2% нежирный 500 гр 500 90 10 16.5 515
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   867 104.5 63.5 29 1107.9
1 порция   29 3.5 2.1 1 36.9
100 грамм   100 12.1 7.3 3.4 127.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».