Паста с брокколи и кедровыми орешками

Паста с брокколи и кедровыми орешками
Ингредиенты рецепта «Паста с брокколи и кедровыми орешками»:
  • Макароны - 500 гр.
  • Брокколи - 500 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кедровые орехи - 50 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Изюм - 20 гр.
  • Салями - 100 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Паста с брокколи и кедровыми орешками» (на 100 грамм):

Калории: 227.2 ккал.

Белки: 7.7 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Паста с брокколи и кедровыми орешками»

  1. Нарезать стебли брокколи небольшими кусочками, разделить на кочешки соцветия.
  2. Зеленый лук, петрушку, красный лук, чеснок и салями мелко нарезать.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить туда красный лук. Чуть обжарить и добавьте салями.
  4. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту, зелень и давленный чеснок.
  5. Добавить полстакана воды и перемешать. Затем добавить оставшиеся полстакана.
  6. Когда жидкость выпарится, добавить изюм, накрыть крышкой и снять с огня.
  7. В кипющей воде, отварить пасту в течение трех минут, а затем прямо туда добавить брокколи.
  8. Варить все до готовности и откинуть на дуршлаг.
  9. Разогреть соус на сковороде, добавить в пасту.
  10. Бросить сверху кедровые орешки и тертый сыр.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с брокколи и кедровыми орешками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 500 гр 500 52 5.5 348.5 1685
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Кедровые орехи кедровые орехи 50 гр 50 5.8 30.5 9.65 336.5
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Изюм изюм 20 гр 20 0.58 0.12 13.2 52.8
Салями салями 100 гр 100 21.6 53.7 1.4 568
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Итого   1468 113.6 135.8 420.1 3335.1
1 порция   184 14.2 17 52.5 416.9
100 грамм   100 7.7 9.3 28.6 227.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».